Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила шаги киевских властей по приведению цен на газ для населения к рыночным, пишет РИА Новости Крым. Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила шаги киевских властей по приведению цен на газ для населения к рыночным, пишет РИА Новости Крым.

Цена на газ для населения на Украине с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров. Это повлечет рост цен на коммунальные услуги. Ряд политиков используют решение правительства для организации акций протеста, которые пока не имеют массовой поддержки.

Повышение цены на газ для населения было ключевым требованием Международного валютного фонда (МВФ) в рамках предоставления очередного кредитного транша.

«Что касается цен на энергоносители, этот вопрос достаточно противоречив. Даже если есть разные мнения касательно цен на энергоносители, не нужно, чтобы создавалось впечатление и чтобы население думало, что газ или нефть можно получить по нулевому тарифу», — заявила Меркель во время встречи с председателем украинского парламента Андреем Парубием в Киеве.