В дежурную часть ОМВД России по Раздольненскому району поступило заявление от 52-летнего жителя Черноморского района с просьбой принять меры к неизвестному, который с поля без разрешения хозяина угнал его автомобиль. При этом, со слов заявителя, злоумышленник был нетрезв.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Раздольненскому району был установлен и задержан подозреваемый в совершении угона.

Им оказался 46-летний ранее не судимый местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, подозреваемый проник через незапертую дверь в салон машины, завел ее находящимся в замке зажигания ключом и попытался уехать.

Однако вскоре автомобиль заглох. В этот момент злоумышленник и был задержан полицейскими.

Полицейские установили, что задержанный мужчина по решению суда был лишен права управления транспортным средством за нетрезвую езду.

Отделением дознания ОМВД России по Раздольненскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автосканер ELM327 Bluetooth – хороший выбор как для продвинутого автолюбителя, так и для автосервиса не специализирующегося на автодиагностике. Можно утверждать, что адаптер на базе ELM327 – самые надежные и стабильно работающие из имеющихся на рынке OBDII адаптеров.