Межпарламентское соглашение о сотрудничестве Донецкой и Луганской народных республик с Республикой Крым подписано сегодня в Симферополе во время рабочей встречи председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова с делегациями республик Донбасса. Крым стал первым регионом России, подписавшим соглашение с ДНР и ЛНР. Об этом передает «Крыминформ».

«Это знаковое событие и для Республики Крым, и для Донецкой народной республики, и для Луганской народной республики, для наших муниципальных образований это очень важное событие. Соглашение происходит в знаковое время, так как сегодня годовщина Переяславской рады, завтра – Крещение, а 20 января – День Республики Крым», — сказал Константинов.

Межпарламентское соглашение между ДНР и Крымом подписано спикером Госсовета Крыма Владимиром Константиновым и председателем Народного совета ДНР Владимиром Бидёвка. Соглашение между Крымом и ЛНР подписали Владимир Константинов и председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко. Кроме того, было подписано соглашение об установлении дружественных отношений между Керчью и Макеевкой, а также соглашение об установлении дружественных отношений между Ялтой и Луганском. После подписания стороны обменялись памятными подарками.

«Сегодняшнее подписание соглашения между парламентами – очень серьезная веха между республиками Донбасса и Республикой Крым и Россией в целом. Очень много работы проделано в плане интеграции. С подписанием соглашений работа только усилится. Нам есть над чем работать», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Напомним, ранее сегодня в Симферополе прошел митинг, посвященный годовщине Переяславской рады, на котором присутствовали представители делегаций ДНР и ЛНР.