Семейная пара из Челябинска на собственном опыте проверила силу соцсетей и убедилась: всемирная паутина может спасать жизни. Алексей и Алена Романенко  за сутки собрали миллион рублей на операцию их еще не родившегося ребенка.

На 21-й неделе беременности Алёны медики диагностировали у плода патологию головного мозга. В дальнейшем это может вызвать паралич у малыша. Врачи предложили прервать беременность. Но молодожены решили бороться за жизнь первенца до конца. И нашли клинику в Германии, где в таких случаях проводят внутриутробные операции. Пару поддержали друзья.

Друг семьи Олег Копылов рассказывает: “Когда у нас появился лучик надежды, что в Германии эта ситуация поправима, то мы тут же стали предавать это огласке, постить у себя”.

Больше десяти тысяч людей с разных уголков мира – России, Израиля, Монголии, Казахстана и Украины, узнав о трагической истории, откликнулись на призыв о помощи. Отозвались блогеры и звезда шоу-бизнеса – певица Айова.

Об этом она рассказала в своем Инстаграме: “Этим детям, правда, нужна ваша помощь. Наша помощь. Если каждый из нас поможет хотя бы копейкой, то мы спасем мир”.

Столичная звезда и сама помогает больным детям – участвует в благотворительных концертах.

После поста звезды, по словам семьи Романенко, на их счет начали поступать крупные суммы денег.

И уже через двадцать четыре часа молодожены сообщили: они остановили сбор средств: “Мы благодарим каждого человека, который поучаствовал в нашей истории, который скинул пять рублей, двадцать тысяч. Мы не знаем, как вас благодарить, мы просто в шоке”.

Будущие родители называют это не иначе как чудом. И они, и друзья надеются: операция пройдет успешно. Врачи из Санкт-Петербурга, которые сейчас наблюдают за здоровьем Алёны Романенко, тоже считают, что у малыша есть все шансы после операции родиться здоровым.