Крымский мост поставил новый рекорд. Менее чем за два месяца лета по мосту проехали почти 1,1 млн машин. В июне зафиксирован трафик на 13% больше, чем в это же время в прошлом году. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Миллион машин это огромная цифра. Всего за год добились такого показателя. Хотя, «добились» не правильное слово. Никто не стремился как-то искусственно увеличить пассажиропоток. Просто мост оказался очень и очень востребованным. Он нужен людям. И этой возможностью, переехать на полуостров и с полуострова, воспользовались миллионы людей. Это же здорово. Значит, мост для людей, он помогает людям. А когда запустят движение поездов, станет ещё лучше. Это будет уже в этом году»,- рассказывает глава Общественного совета по строительству Крымского моста Николай Долгачёв.

На экваторе лета, 15 июля, зафиксировали рекордный трафик – 31,3 тыс машин в сутки. Кроме того, специалисты отметили, что летом в Крым прибывает больше автомобилей, чем из Республики на материк. Так, в июне крымский поток почти на 9 % превысил таманский.

Напомним, Крымский мост самый протяженный в России. 19 километров новой современной магистрали. Движение по нему запустили 16 мая 2018 года.