Виталий Милонов высказался против того, чтобы поезд Севастополь – Санкт-Петербург, который запускается в конце декабря по Крымскому мосту, делал остановку в Москве. Об этом парламентарий заявил порталу TourDom.ru 12 ноября.

Напомним, ранее его однопартиец обратил внимание на то, что столица маршрутом не предусмотрена. Он назвал это «неуважением к Севастополю и его жителям, которые сегодня не могут попасть без пересадок в Москву».

Аргументируя свою же позицию, Виталий Милонов сослался на то, что дополнительная остановка удлинит и без того долгий маршрут, что может отпугнуть пассажиров, следующих в конечный пункт.

«Между столицами отличное сообщение, и нет ничего сложного в том, чтобы добираться из Севастополя в Москву через Петербург», — уточняет депутат.

В турбизнесе придерживаются другой точки зрения. Так, глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский считает заход в Москву необходимостью.

«Туристов из Москвы и области в Севастополе раз в десять больше, чем петербуржцев, — остановка безусловна будет востребована», — говорит он.