Мимо кассы: крымские налоговики выявили нарушение закона в сафари-парке «Тайган»

116
Мимо кассы: крымские налоговики выявили нарушение закона в сафари-парке «Тайган»

Фото: РБК

Налоговой службой Республики Крым при проведении контрольных мероприятий в крымском сафари-парке «Тайган» установлены факты неоприходования выручки в кассу предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе ФНС.

«Были нарушены требования ФЗ № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и Указания Банка России от 11 марта 2014 года № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства». В результате предприниматель и его организация привлечены к административной ответственности по статьям 14.5 и 15.1 КоАП РФ», - говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки налогоплательщиком дополнительно включено в налогооблагаемый доход около 11,3 млн рублей. Только в период проведения хронометража месячная выручка выросла в 1,5 раза и составила более 20 млн рублей. Дополнительно государственная казна получила 1 млн рублей налога на прибыль.

Читайте также