На днях Министерство финансов Республики Крыма обеспечило перечисление Фонду защиты вкладчиков более 182 млн руб. на выплату компенсаций по вкладам граждан свыше 700 тыс. руб. Об этом сообщает министр финансов РК Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что это уже второе в этом месяце перечисление средств, поступивших от продажи национализированного имущества, обеспеченное финансовым ведомством в рамках подписанного с фондом 25 июля дополнительного соглашения, направленного на проведение компенсационных выплат физическим лицам, имеющим вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действовавших на территории республики, превышающие 700 тысяч рублей.

«29 июля нами перечислено ФЗВ более 182 миллионов рублей, а с учетом суммы, перечисленной в начале этого месяца, общее перечисление составило почти 283 миллиона», — подчеркнула Ирина Кивико.

Кроме того, зампред добавила, что по информации Фонда защиты вкладчиков компенсационные выплаты крымчанам планируются начать не позднее 2 августа пропорционально заявленным требованиям.