Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик озвучил информацию, согласно которой с 1 января 2020 года произойдут изменения предоставления услуг мобильной связи в Республике Крым. Эту информацию опровергли в Министерстве внутренней политики, информации и связи РК.

«Хочу ещё раз сказать, что эта информация на сегодняшний день не соответствует действительности!», — заявил глава министерства Сергей Зырянов, напомнив, что по поручению главы республики в августе 2019 года была создана рабочая группа по вопросам развития мобильной связи в Крыму.

«В качестве одного из рабочих вариантов рассматривался и вопрос предоставления услуги MNP местным операторам. Но это длительный процесс и этот вопрос требует детальной юридической и технической проработки. Что касается сроков, то они не определены вовсе. Касательно вновь появившихся комментариев о том, что некий оператор связи прекратит обслуживание, продажу и восстановление сим-карт своих абонентов, то в очередной раз заявляю, что это информация не соответствует действительности. Оператор связи и далее продолжит обслуживать своих абонентов, где бы они не находились», — пишет Зырянов на своей странице в Facebook.

Министр заверил крымчан в том, что любые изменения в этом направлении будут широко освещаться в СМИ: «Вопрос находится на ежедневном контроле Министерства цифрового развития Российской Федерации и Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым».