Министр экологии Крыма прокомментировал исчезновение Бакальской косы

209
Министр экологии Крыма прокомментировал исчезновение Бакальской косы

Фото: twimg.com

Природный заповедник Бакальская коса размывает морской водой. Жители близлежащего посёлка Стерегущее предполагают, что это может происходить из-за добычи песка в акватории неподалеку.

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, которого недавно переназначил глава республики Сергей Аксёнов, в ходе заседания Комитета Госсовета РК по экологии и природным ресурсам прокомментировал ситуацию с Бакальской косой.

«Министерство не имеет никакого отношения к добычи песка. Только осенью 2019 года ученые пришли к трактовке, что, возможно, на ее (Бакальской косы – редакция) исчезновение влияет добыча песка. Нужно помнить, что лицензию на добычу песка выдает Федеральное агентство по недропользованию», - заявил в интервью корреспонденту «Вести Крым» глава министерства Геннадий Нараев.

Он также отметил, что ведомство получило от Федерального агентства по недропользованию письмо с извещением о том, что лицензия на добычу песка в районе Бакальской косы приостановлена.

«На данный момент представители Росприроднадзора осуществляют мониторинг района с целью предотвратить добычу песка», - подытожил министр.

Ранее корреспонденты "Вести Крым" освещали проблему в нескольких сюжетах.

Читайте также