Минздрав Крыма назвал наиболее уязвимую для COVID-19 категорию людей

284
Минздрав Крыма назвал наиболее уязвимую для COVID-19 категорию людей

Новая коронавирусная инфекция опасна высокой контагиозностью - заражение может произойти в подъездах домов, магазинах, аптеках, в других местах массового скопления людей.

Об этом сообщила главный внештатный специалист терапевт Министерства здравоохранения Республики Крым, доктор медицинских наук Анна Балабанцева, передает корреспондент «Вести Крым».

Помимо группы риска, в которую входят лица пожилого возраста с хроническими заболеваниями различного характера, новый вирус угрожает здоровью и жизни молодых людей, иммунная система которых не готова противостоять инфицированию.

Специалист напомнила, что при первых признаках ОРВИ или гриппа следует обязательно вызвать по телефону на дом участкового терапевта. Самодиагностика и самолечение в условиях режима повышенной готовности, введенного в Крыму в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, категорически не рекомендуются.

Важной мерой защиты от заражения коронавирусом Анна Балабанцева называет соблюдение масочного режима, мер гигиены и самоизоляции, правильное витаминизированное питание. Систематическое мытье рук и использование средств дезинфекции после посещения мест массового скопления людей обеспечивает защиту от коронавирусной инфекции, способной вызвать опасное осложнение в форме пневмонии.

Читайте также