Минздрав Крыма проведёт переговоры с медиками Евпатории по доплатам

В невероятном темпе сейчас работают сотрудники пенсионного фонда России. В интеренете сотни мемов, посвященных ажиотажу который вызвали новости о дополнительных мерах поддержки российских семей. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

После того, как эту новость объявил Президент страны, люди буквально атаковали как социальные учреждения, так и сайт «Госуслуг». Так, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Получить ее можно будет уже начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня, независимо от наличия права на материнский капитал.

Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты надо предоставить документы, которые подтверждают проживание в нашей стране. Расширен и перечень семей, имеющих право на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей.

Она будет начислена задним числом, с апреля по июнь включительно. Пособие предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить все семьи, в которых первый ребенок появился с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020.

При этом для данных выплат не имеют значения, имущественная обеспеченность, совокупный доход семьи и наличие работы у родителей. Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на портале «Госуслуг».

Заявление можно также подать в любую клиентскую службу пенсионного фонда или многофункциональный центр. Однако пока обратиться в фонд можно только по предварительной записи. Поэтому через сайт оформить документы куда проще, говорит многодетная мама Дарья Крылова. Сумма, которую власти выделяют на каждого ребенка, для ее семьи очень хорошее подспорье. Тем более, летом нужно будет снова собирать детей в школу.

Из-за большого наплыва желающих оформить выплаты, сайт «Госуслуг» иногда работает с перебоями. Стабильнее всего портал рано утром и поздно вечером. Тем временем в Крыму собираются ввести свою, региональную выплату в размере 10 тысяч рублей учащимся образовательных школ и учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 16 до 18 лет. Чтобы получить эти деньги, никуда ходить не надо. Их собираются выплатить по спискам учащихся. Всего, с учетом всех озвученных ранее выплат, в республике более 300 тысяч детей будут охвачены разными мерами поддержки.

А вот с обещанными доплатами врачам в Крыму возникли проблемы. Видео-обращение медиков керченской станции «скорой помощи» появилось на странице Facebook у одного из местных депутатов в конце прошлой недели. Разгорелся скандал. Сейчас вопрос урегулирован.

После освещения этой темы в средствах массовой информации, делом заинтересовалась прокуратура Крыма. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям чиновников, при назначении этих надбавок.

Сейчас такой же, острый вопрос с выплатой надбавок медперсоналу встал в Евпатории. 18 мая на встречу с сотрудниками Евпаторийской станции скорой медицинской помощи отправится министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов. Мы следим за развитием событий.