Режиссер Никита Михалков предлагает проводить молодежный фестиваль «Таврида» во всех регионах страны. Об этом он заявил сегодня на встрече с участниками фестиваля творческих сообществ «Таврида — АРТ», сообщает ТАСС. 

«Я считаю, что это замечательное начало, но я все равно убежден, что такая точечная инъекция не решает проблемы творческой молодежи страны, если таких «Таврид» не будет в каждом регионе, чтобы ребята оставались у себя и к ним приезжали, чтобы был постоянный обмен, чтобы это была все время пульсирующая структура. Это должно работать в каждом регионе, пытаясь дать возможность молодым творцам находить утешение у себя дома, вот тогда это будет системная работа», — отметил Михалков.

Также он добавил, что в других регионах страны у «Тавриды» могут быть свои акценты.

«Может быть, с национальным уклоном, но ребята молодые должны понимать, что необязательно пробиваться сюда, а можно в своем регионе получить тоже самое», — предположил режиссер.

В Крыму Никита Михалков провел для участников фестиваля мастер-класс на тему энергии психологического жеста и поделился опытом.

Источник: ТАСС.