Мнения о запрете алкоголя в праздничные дни разделились

Мнения касательно нового законопроекта о запрете продажи алкогольной продукции разделились. Об этом сообщает председатель комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Госсовета РК Оксана Доброрез.

Министерство промышленной политики запустило опрос на сайте, который завершился сегодня 31-го января. Мнения граждан также разделились: в опросе приняло участие 1500 человек, 72% из которых не поддерживают запрет и 21% выступили в поддержку.

Также, по её словам, некоторые муниципальные центры полуострова высказались против запрета, а, например, в Евпатории, Алуште, Симферопольском районе, в Ялте высказались в пользу запрета ограничений в дни, связанные с молодёжью и студентами, т.е. в день студента, 1 сентября и последний звонок.

«Я, конечно, безусловно за то, чтобы в праздники, связанные с нашей молодёжью, какие-то ограничения были, но для того чтобы принимать данные запреты нужно к этому детальнее подойти. Когда на совещании мы задали вопрос непосредственно министерству внутренних дел, которые инициировали данные ограничения, нас попросили предоставить статистические данные, которые могли послужить причиной данным ограничениям. Нас спросили: «в дни, в которые вы хотите запретить продажу алкогольной продукции, возрастает количество преступлений или иных правонарушений?» Такой статистики сейчас нет, поэтому, мы отправили запрос в МВД с просьбой конкретизировать нам данные в эти дни», — рассказала Оксана Доброрез.

По её мнению запрет в новогодние праздники вызовет негативный эффект, поскольку все производители алкогольной продукции предоставляют товар именно к праздникам.

«Ассортимент высокий, обширный, хорошего качества, сертифицированный, лицензированный. Граждане покупают наиболее качественную продукцию в эти дни. Запрет повлечёт за собой удар непосредственно по нашим товаропроизводителям. Ещё не стоит забывать, что Крым – курортный регион»,- заявила парламентарий.