1 сентября в первые классы симферопольских школ поступят на обучение шесть тысяч детей. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина, пишет пресс-служба администрации Симферополя.

«На сегодняшний день около 6 тысяч детей пойдут в первый класс в этом учебном году. Это гораздо большее количество, нежели было по состоянию на февраль месяц, когда начали приниматься заявления», — рассказала она.

Как отметила Татьяна Сухина, чтобы все желающие смогли поступить на учебу, в школах города было увеличено количество первых классов.

«Количество первых классов было увеличено на 18. И это не маленькие по количеству учащихся классы, а большие по 30 человек и более», — подчеркнула заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города.

При этом Татьяна Сухина обратила внимание на тот факт, что все образовательные учреждения на территории Симферополя к новому учебному году полностью укомплектованы необходимыми пособиями и инвентарем.

Напомним, ранее, сообщал о том, сколько стоит сбор школьника- первоклассника к новому учебному году в Севастополе?