На каждого ребенка из многодетной семьи выплатят по 3 000 рублей для одного из родителей, который легализуется через центр занятости. Минимальное пособие гражданин будет получать 1.5 тыс. рублей, но ежемесячно на детей будут выделять 3 тыс. рублей в апреле, мае и июне. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики заявила заместитель председателя Совета министров РК — министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская. 

Кроме этого упоминались родители, которые работали “в тени” — не официально. Они не могут показать доходы, поэтому не могут претендовать на финансовую поддержку. Предлагается по 3 000 рублей выделить на каждого ребенка в такой семьи.

«Дополнительно для всех многодетных семей предлагаем изменения в закон, касающихся всех льгот для многодетных семей. В текущем году предлагаем исключить предоставление всех доходов семьи, на подтверждение компенсации за покупку школьной формы. Чеки предоставлять тоже не надо. Автоматически всем многодетным семьям на каждого школьника получат 30% от прожиточного минимуму от ребенка — 3 300 рублей на каждого ребенка», — заявила Романовская.