В семье Брюхановых из поселка Азовское Джанкойского района 11 детей. Проживают они все в доме бабушки площадью 32 квадратных метра. Об этом многодетные родители рассказали корреспонденту крымских «Вестей».

Несмотря на тесноту, живут очень дружно. Восемь детей школьного возраста учатся в школе, в дневниках у них одни пятерки. Дети участвуют во всевозможных олимпиадах и соревнованиях по шахматам, гиревому спорту. Занимают призовые места.

Один из сыновей, Максим, ребенок — инвалид, несмотря на это он помогает по дому, в свои 15 лет уже держит хозяйство и даже стал лауретом конкурса «Преград Нет».

Мать семейства Елена Брюханова получает положенные пособия и помощь от администрации, но приобрести собственное жилье возможности у семьи нет.
В очереди на получение жилплощади семья стоит уже семь лет, но до сегодняшнего дня дело с мертвой точки не сдвинулось.

Как сообщила заместитель главы администрации Джанкойского района Алла Пономаренко, из-за того, что на полуострове не строится новое жилье нет возможности предоставить жилплощадь тем, кто стоит в очереди на получение квартир. Сейчас администрация рассматривает возможность предоставления таким семьям жилья, которое признано бесхозным.