Феодосия получила передвижной мобильный комплекс, который включает цифровые аппараты для флюорографического и маммографического обследовании, сообщает «Крыминформ».

«Это сейчас наша гордость, которая нам досталась по распоряжению Совета министров и лично главы республики Сергея Аксёнова, за что ему большое спасибо. И спасибо министерству здравоохранения за то, что выдали нам за бюджетные средства этот автомобиль. Это передвижной комплекс, который включает в себя цифровой флюорограф и маммограф. Естественно, это повлечет за собой увеличение процента охвата нашего населения профилактическими медосмотрами и диспансеризацией», – рассказала заместитель главного врача феодосийского городского медицинского центра Елена Гайдамак.

Мобильный комплекс большую часть времени будет располагаться на площадке возле городской поликлиники и обслуживать население города, а в специально отведенные часы в рабочие дни и по субботам Горздрав обеспечит выезды в населенные пункты региона и на предприятия.

«Мы будем проводить флюораграфическое и маммографическое обследование населения по предприятиям. Чтобы сотрудники не тратили своё время, мы будем сами выезжать, заранее согласовывая приезд. И также будут выезды по нашим населённым пунктам», – пояснила заместитель руководителя Горздрава.