Мобильный репортёр: «аппетитные» шпроты, лев-облако и хорьки

210

В эфире «Мобильный репортёр». Мы рассказываем о самых интересных, актуальных и необычных видео, которые присылаете вы! В нашей рубрике ролики, связанные с Крымом или крымчанами. Вот, что вы увидите сегодня.

Автомобильную погоню устроили на улицах Симферополя. Все в лучших традициях приключенческого кино. Две патрульные машины преследовали водителя на отечественном авто. Погоня длилась довольно долго. Нарушитель проехал сначала на красный сигнал светофора, несколько раз подрезал полицейских, но в итоге заехал в тупик. Тут его стражи порядка и задержали.

Оказалось, что у водителя ВАЗа даже нет прав. От поездки в больницу и проверки на алкогольное опьянение он отказался. Ему выписали административный штраф. Но в комментариях под эти видео среди пользователей разгорелся спор о действиях полицейских. Одни посчитали, что стражи порядка должны быть решительней.

Другие пользователи заступились за полицейских аргументами, что в реальности все редко бывает, как в голливудских фильмах. И десяток рапортов писать потом придется все же стражам порядка, а не задержанному.

Не поняли друг друга на дороге вот эти два водителя. ДТП с участием КАМАЗа и двух легковушек произошло на объездной дороге Мирное — Дубки.  На кадрах видно, как грузовик едет по левой полосе, седан пытается его обогнать по крайней правой. Но то ли водитель КАМАЗа отвлекся, то ли он не заметил легковушку. Цепляет ее правым боком, разворачивает, она вылетает на встречную полосу и врезается в машину. В обсуждениях под записью другие водители отметили, что грузовику не стоило ехать по левой стороне дороги, но и легковушка рисковала, заезжая в слепую зону КАМАЗа.

Рекламная конструкция обрушилась в Севастополе. На площади 50 лет СССР рабочие неудачно демонтировали баннер. Начали его опускать, но тут защитные перила рухнули на землю.

В подписи к этому видео автор написал, что ему жалко розы, на которые конструкция и приземлилась. Но в комментариях заметили, что цветы, можно высадить заново, а вот если бы баннер упал на человека — была бы трагедия. Всё-таки при таких работах нужно соблюдать правила безопасности. И как минимум проверять, как закреплены детали.

Вот такие неаппетитные шпроты купили в одном из магазинов Армянска. Этой рыбой в банке, по мнению автора снимков, можно только кошек кормить. В комментариях местные жители отметили, что одна такая банка стоит около 30 рублей. И за такие деньги многого ожидать не стоит. К тому же, на этикетки производитель указал, что рыба неразделанная и напомнил, что скупой платит дважды.

Облако в форме льва запечатлели в Ялте. Настоящее природное явление или фотошоп — гадают пользователи интернета. Фиолетовое облако и правда похоже на морду большой дикой кошки. В комментариях отметили, что оно напоминает про знаменитый мультфильм «Король лев».

Если не хотите скучать дома или вам нужен вечный двигатель – заведите хорька. С таким советом опубликовали в крымских соцсетях вот это видео. В главной роли — домашний хорек по кличке Ролл. Его хозяин снял целый ролик о жизни своего питомца. Как зверек играет с котом, бегает по квартире и даже ныряет в тазик со снегом.

Хорёк даже выполняет команды: переворачивается, подпрыгивает и стоит на задних лапах. Поселив у себя в доме такого активного зверька, хозяин уверяет, что вы с ним не соскучитесь.