Управлением муниципального контроля администрации Симферополя за неделю проведено 9 внеплановых выездных проверок. Об этом сообщила начальник управления Наталья Турченко, передаёт пресс-служба муниципалитета.

«В ходе одной из проверок по проспекту Победы было установлено, что на земельном участке с видом разрешённого использования – для индивидуального жилищного строительства, бытовое обслуживание, магазины, обслуживание жилой застройки, размещена автомойка «МОЙ САМ». На участке для бытового обслуживания и магазинов находится объект, в котором предоставляются услуги общественного питания – кафе. Также при проведении проверок установлены нарушения, утверждённых администрацией города Симферополя, градостроительных норм при строительстве объектов», — рассказала она.

Как отметила Турченко, все материалы с указанием нарушений переданы в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК и Службу государственного строительного надзора РК для возбуждения административных дел.

Кроме того, по словам начальника управления, были проведены рейдовые выездные мероприятия в ходе которых, было обследовано 150 земельных участков. По результатам выявлены признаки нарушений земельного и градостроительного законодательства при строительстве объектов по переулку Карьерный и улице Донской.