Крымское масло и кефир признаны лучшими в России

Крымское масло и кефир признаны лучшими в стране. На всероссийском дегустационном конкурсе продукция полуострова получила золотые медали.

Компания «Юг молоко» имеет две с половиной тысячи породистых коров, выведенных в Голландии. Большую часть из них вырастили здесь на молочной ферме. Предприятие хоть и молодое, всего три года, но работает оно по новейшим технологиям.

Привычный образ доярок уходят в небытие — все автоматизировано. У каждой коровы в ухе установлен мобильный чип, при входе в доильный зал ее система автоматически считывает и ставит на определенное место.

Это самое масштабное хозяйство полуострова. В день получают более восьмидесяти тонн молока. Двадцать из них сразу отправляют на собственное производство.

Молоко, сливки, йогурты. На заводе производят все группы молочной продукции.

((Лариса Шаповалова, Главный технолог компании «Юг молоко»

«Мы используем только натуральное сырье. Если это сметана, то только сливки и закваска. Если это йогурты, то в качестве стабилизационной системы используем пектин. Это натуральный компонент, который добывается из фруктов», — рассказала главный технолог компании «Юг молоко» Лариса Шаповалова.

Производство открыли в феврале прошлого года. В марте первая продукция появилась на прилавках крымских магазинов.

Качество уже оценили, не только на полуострове. В этом месяце, на всероссийском дегустационном конкурсе молочной продукции, крымское масло и кефир официально признаны лучшими. Планы на будущий год — завоевать весь отечественный рынок. Тем более, мощности позволяют. Производитель уже подписал контракты с двумя крупными торговыми сетями.