Следственным отделом ОМВД России по Алуште предъявлено обвинение  местной жительнице в совершении мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«Злоумышленница, выдавая себя за человека с реальными возможностями по оформлению юридически значимых документов, обещала потерпевшим за вознаграждение собрать все необходимые документы для регистрации права собственности на земельные участки, расположенные на территории Алушты», — сообщили в ведомстве.

При помощи такой схемы обвиняемая в течение нескольких лет завладевала денежными средствами граждан, при этом документы они так и не получили. Общий ущерб, нанесенный гражданам, составил свыше 860 тысяч рублей.

«В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Алуште женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Согласно действующему законодательству, обвиняемой может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сообщается в пресс-службе ведомства.

Фото: Ok.ru