Построенный Россией Крымский мост является «бутафорским пропагандистским проектом» — об этом заявил один из украинских «экспертов» в интервью Киевским СМИ. Вадим Черныш, министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины ссылаясь якобы на анализ спутниковых снимков моста заявил о «движении в разных направлениях».

«Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз» — прокомментировал украинским СМИ Черныш.

Столь громкое заявление тут же вызвало ответную реакцию. В инфоцентре «Крымский мост» в социальной сети Facebook отметили, что подобного рода мысли у чиновника незалежной могли появиться разве что после бурных новогодних развлечений.  И добавили очередную «сказку» в копилку мифов о мосте, счет которым идет уже на десятки.

«Я “двигаюсь в разные стороны”?» Такое можно было придумать только после очень бурных новогодних праздников», — прокомментировал украинского «эксперта» Крымский мост.

Ранее на Украине уже высказывали ряд мифов, связанных с Крымским мостом. В частности, говорили о том, что транспортный переход является голограммой, созданной на «Мосфильме». Также заявляли, что после установки железнодорожной арки якобы просели его опоры, и заверяли, что мост рухнет «из-за сложной геологии и воздействия льда». Кроме того, настаивали на том, что якобы в нем имеются трещины.

 

ФОТО: Инфоцентр «Крымский мост»