«Может остаться инвалидом»: мама избитой в Керчи девочки дала интервью крымским «Вестям»

205

В Керчи подростки избили 14-летнюю школьницу в заброшенном здании. Издевательства они записывали на видео. Этим делом уже занялась полиция. Девочка получила серьёзные травмы, из-за которых может навсегда остаться инвалидом. Об этом в интервью крымским «Вестям» рассказала мама пострадавшей в четверг, 27 июня.

- Расскажите, как всё это произошло.

- Была большая компания по словам дочери около 10-12 человек. Били её две девочки. Избили, лежит ребёнок с сотрясением мозга. У неё больная спина, а они били именно туда. Выясняет сейчас травматолог, что есть ушиб именно того места, ребёнок еле ходит. Приходится водить, потому что сама она очень тяжело встаёт, ей очень больно. Она на обезболивающих препаратах. Сотрясение мозга, тошнота, естественно. Многочисленные ссадины, ушибы. Гематомы.

Как могло это произойти, не знаю.  Пошёл ребенок гулять. Вышел гулять в неположенном для детей месте, на заброшенных зданиях. Встретилась она там с этими мальчиками, девочками. Предлагали ей интимные вещи. В итоге всё закончилось избиением. Она в очках, у неё зрение -10. Защищалась она вслепую. Поэтому на девочках ссадин нет. Один из одноклассников, который там присутствовал, снимал это всё на мобильный телефон. Что там было с этой записью, я не знаю. Когда мы обратились в полицию, в первый раз, конечно, были поражены, как они изложили всю ситуацию в протоколе.

- А что именно было не так?

- Нет первой страницы протокола. Слово «отсосать» заменили на «поцеловать». Они забрали у неё кепку и предлагали ей сделать «это», тогда бы её вернули.

- Как узнали о том, что вашу дочь избили?

- Мне позвонил папа одноклассницы, которая её встретила после избиения. Она шла в школу умыться, встретила свою одноклассницу. Кровь у неё шла из уха. Она была вся грязная, её в заброшенном здании по полу валяли. Мне позвонил её папа, говорит ты только не волнуйся, я их сейчас найду. С папой договорились, что всё-таки встретимся с полицией. Подружка её очень помогла. Вот так я узнала, и потом мы встретились с полицией. Он присутствовал на первом допросе. Допрос меня шокировал, полицейские не представились, я даже не знаю, кто они, какие у них звания. Я же не юрист, я не знаю, если так говорит человек в форме, значит, так надо. Потом мы обратились в прокуратуру. Нас сразу принял начальник отделения, спасибо за это. Подробно расспросили, изъяли вещи из больницы, и работа пошла.

- Как сейчас чувствует себя ваша дочь?

- Я не могу оценивать адекватно, потому что вижу, что моему ребёнку больно ходить, больно вставать. У неё боль в спине, это наша полуторагодовалая проблема. Сейчас проблемы пришлись на спину и на голову.

- Как вы думаете, за что её могли так избить?

- Мне Ксюша рассказывала, что одноклассница ей очень часто говорила, что «ты не такая как все, уродка, не ходи сюда». У неё был конфликт, в котором одноклассница Влада её защищала. У неё то и друзей в принципе нет. Замкнутый ребёнок, она стесняется своих очков, у неё очень плохое зрение – толстые линзы. Первые два дня она плакала, судмедэксперт смог добиться от неё небольшой улыбки.

- Можно ли с ней сейчас поговорить журналистам?

- Нет. Это не то состояние. Когда сказала, что вы хотите приехать, она расплакалась. Не хочу доводить её до истерики. Сейчас становление личности, я не знаю, что сейчас будет. Притом, что моя дочь наблюдается у психолога. Она очень замкнутая, будем наблюдаться. Сейчас главное – решить проблему именно со спиной. Это первоначальная проблема.

- Что говорят врачи?

- Говорят, что это просто избиение ребёнка спровоцировало новый рецидив нашей болезни.

- А какие могут быть последствия?

- Вплоть до инвалидности. Позвоночник – это хрупкая вещь. Как и мозг человека. Не знаю, чем закончится, покажет только время.

Полиция начала проверку по факту жестокого избиения 14-летней школьницы.

Мама избитой в Керчи девочки ищет свидетелей издевательств над её ребёнком.

У девочки диагностировали черепно-мозговую травму многочисленные ушибы, ссадины. В полиции ей становилось плохо, она теряла сознание. Родители подростка уже написали заявление в правоохранительные органы и прокуратуру.