С 1 декабря 2019 года получить помощь от оператора жители Крыма и Севастополя смогут только на материковой части Российской Федерации. Купить, заменить или восстановить сим-карту в Крыму будет невозможно.

Об этом пишет «Комсомольская правда – Крым» со ссылкой на салоны связи в Крыму.

«Пока что мы торгуем пакетами МТС, но с 1 декабря отгрузка в Крым прекратится. Такая информация пришла с материка. Кроме того, будет недоступна и услуга восстановления/замены сим-карт. Это можно будет сделать только на материке в салонах МТС», — рассказал в интервью изданию владелец нескольких точек обслуживания мобильной связи на полуострове.

Для уточнения информация корреспонденты «Вести Крым» связались с представителями компании «МТС». В компании мобильной связи напомнили, что заменить или восстановить сим-карту в Крыму нельзя было и раньше. Касательно прекращения продаж сим-карт на территории полуострова, в компании заявили, что «ситуация останется без изменений».

«Сим-карты и дальше будут продаваться в салонах связи в Крыму. Все зависит от местных владельцев точек обслуживания. По официальной информации, никаких изменений в работе с клиентами мобильного оператора на территории Крымского полуострова не предвидится», — заявили в компании.

Следует отметить, что официально сетей МТС в Крыму нет. Компания работает в рамках роуминговых соглашений.