Военно-историческим музеем Черноморского флота подготовлена фотовыставка, посвященная истории Владимирского собора — усыпальницы адмиралов.

Собор, отреставрированный в 2014 году на средства Министерства обороны России, является одной из достопримечательностей города-героя Севастополя, в котором проходят освящение корабельных флагов и кортиков офицеров Черноморского флота.

Фотовыставка, подготовленная фотографом музея флота Сергеем Петросяном, охватывает исторический период с 1944 года до наших дней и отражает основные события, происшедшие в соборе за это время. В экспозиции использованы архивные материалы отца Сергея Петросяна – Ованеса Петросяна, флотского фотографа-участника освобождения Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

На выставленных фотографиях представлены видовые фотографии послевоенного разрушенного Владимирского собора и хода его реставрации с 2011 по 2014 годы, фотохроника перезахоронения останков русских адмиралов: М.П. Лазарева, П.С. Нахимова, В.А. Корнилова и В.И. Истомина в 1992 году, превнесения в храм мощей православных святых, освящения кортиков офицерами-выпускниками Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и поклонение главной иконе главного храма Вооружённых Сил России «Спас Нерукотворный».

Выставка в свободном доступе развёрнута на территории спортивного центра ЦСКА в Севастополе, её первыми зрителями стали моряки Черноморского флота.