Следователи ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбудили уголовное дело по факту убийства двух лиц, среди которых малолетний ребенок, заведомо находящийся для виновного в беспомощном состоянии, совершенного с особой жестокостью общеопасным способом.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Раздольненским межрайонным следственным отделом предварительно установлено, что сегодня примерно в 4 часа утра в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Восточная поселка Раздольное. При тушении пожара обнаружены тела 30-летней женщины и ее 2-летнего сына. Муж погибшей находится в больнице с ожогами в состоянии комы.

Установлено, что накануне у женщины и проживающим с ее семьей братом произошел конфликт на почве вопроса домовладения, после чего мужчина поджег дом и скрылся. Его тело обнаружено сотрудниками правоохранительных органов недалеко от дома с признаками суицида.

В ходе следствия будет устанавливаться взаимодействие семьи и дана принципиальная правовая оценка соответствующим государственным службам и органам профилактики на предмет надзора за социально опасным гражданином, обеспечения безопасности семьи с малолетним ребенком.