Вчера вечером, 08.08.2019г. в 18-10 в службу спасения поступило сообщение, что на диком пляже в р-не п. Береговое мужчина упал, передвигаться не может, требуется помощь в его эвакуации. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

К месту происшествия была направлена дежурная смена Ялтинского аварийно – спасательного отряда в количестве 4 человек.

По прибытии стало известно, что в результате неосторожности на диком пляже, житель г. Харьков получил травму, предположительно перелом шейки бедра.  При помощи альпинистского снаряжения и носилок, спасатели эвакуировали мужчину и передали работникам скорой медицинской помощи.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, спасатели неустанно проводят разъяснительную работу с отдыхающими в не предусмотренных для этого местах.

«Регулярно проводится работа с так называемыми «дикарями», и тем не менее подобные случаи имеют место! Понятно, что многие хотят видеть исключительно живую природу. Однако безлюдная территория подразумевает не только отсутствие людей, но и спасателей! Она может подарить не только уединение, но и стёкла в песке, острые камни, металлические прутья, сваи, а также камнепады, обвалы, оползни. В такие места, в случае чего помощь может прибыть и нескоро.  Часто бывает, что отдых заканчивается трагедией: сторонники отдыха на диких пляжах нередко тонут и ранятся.  Именно поэтому МЧС в очередной раз напоминает, как важно отдыхать там, где стоит спасательный пост» — сказал Министр.