МВД и Прокуратура Крыма судятся с местными властями

92
МВД и Прокуратура Крыма судятся с местными властями

МВД России по Республике Крым и Прокуратура Крыма подали в суд 16 исковых заявлений на администрации муниципалитетов республики. Причина заключается в том, что участковым не предоставляются помещения для работы.

Судом уже удовлетворено 11 исков. Об этом сообщил министр внутренних дел по Крыму Павел Каранда, выступая перед депутатами Госсовета Крыма.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации органы исполнительной власти на местах обязаны обеспечить участковых уполномоченных надлежащим местом для работы – отремонтированным помещением и мебелью. К сожалению, не удалось нам решить эту проблему. Более 200 писем направлены органам местного самоуправления, реакция очень слабая. Нам пришлось обратиться в прокуратуру. Прокуратура (направила) в суд 16 исков к органам местного самоуправления. По результатам (рассмотрения) этих исковых требований 11 глав администраций понудили выделить помещения для работы», - констатировал глава ведомства.

Министр внутренних дел также отметил, что в некоторых муниципалитетах выделенные помещения не соответствуют установленным требованиям.

Читайте также