МВД начала проверку происшествия в Сакском районе, в котором пострадали дети

129
МВД начала проверку происшествия в Сакском районе, в котором пострадали дети

Сотрудники полиции проводят проверку по факту происшествия в Сакском районе, в котором пострадали дети, получившие ожоги во время игры с канистрой бензина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, передаёт агентство «Крыминформ».

«Инспекторами службы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Сакский» проводится профилактические и проверочные мероприятия с родителями пострадавших детей. По имеющейся информации, данные семьи по месту жительства характеризуются положительно, на профилактическом учёте в органах внутренних дел не состоят, какой-либо негативной информации от субъектов системы профилактики ранее не поступало», – сообщили в ведомстве.

По предварительной информации, в посёлке Крымское 10 апреля дети разожгли костёр во дворе одного из частных домов. Один из мальчиков бросил в него пластиковую канистру с остатками бензина.

«В результате возгорания паров топлива все находившиеся около костра малолетние, двум из которых по 13 лет, младшим 11 и 4 года, получили термические ожоги разной степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в Сакскую районную больницу», – добавили в полиции.

Ранее в ходе в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов сообщил, что четверо детей получили ожоги во время игры с канистрой бензина в Сакском районе Крыма, трое из них доставлены в ожоговое отделение санавиацией.

Читайте также