МВД опровергло сообщения о нападениях на женщин и детей в крымском посёлке Приморский, распространяемые в феодосийских сообществах сети «Вконтакте». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, комментируя публикуемую информацию, передаёт агентство «Крыминформ».

Информация о некоем маньяке появилась в социальных сетях на прошлой неделе. Сообщалось, что он совершил, по меньшей мере, два нападения на женщин и детей в посёлке Приморский. При этом пользователи сети писали о наличии ориентировок с приметами преступника, которые якобы были размещены территории одного из местных заводов.

«Сотрудники полиции проверили данную информацию, посетили указанное в сообщениях учреждение, провели беседы с работниками. Никакой ориентировки на территории организации не размещалось. Сами работники о серии нападений не слышали», — добавили в МВД.

При этом в полиции уточнили, что в Феодосии с начала года произошло одно нападение на женщину – его расследованием уже занимаются.

«На территории обслуживания ОМВД по Феодосии зафиксирован один случай причинения телесных повреждений женщине. В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, опрашивают гражданку, её супруга, возможных очевидцев произошедшего. Других подобных фактов не зарегистрировано, в связи с чем, информация, распространяемая в социальных сетях, не соответствует действительности», — сообщили в ведомстве.