В полицию Симферополя поступили два заявления о кражах спортивных велосипедов. В первом случае в ОВД обратился 46-летний местный житель с сообщением о том, что на парковке одного из торговых центров неизвестные похитили его велосипед стоимостью 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Во втором случае о краже своего транспортного средства стоимостью более 10 тысяч рублей сообщил 33-летний симферополец.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое мужчин 45 и 24-лет. Последний ранее уже был судим за имущественные преступления.

От задержанных поступили признательные показания в совершении данных преступлений.

В ходе поисковых мероприятий полицейскими похищенные транспортные средства были изъяты и возвращены законным владельцам.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Злоумышленникам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.