Мёртвые души и безысходность: на Украине готовятся к выборам президента

В это воскресенье, 31 марта на Украине пройдут президентские выборы. На данный момент в гонке лидирует комик и шоумен Владимир Зеленский. Однако, доверие народа к предстоящим выборам невелико. Симпатия к кандидату далекому от политики скорее от безысходности, чем от реального доверия избирателей.

Действующий президент Пётр Порошенко старается удержать власть любыми доступными методами. Выборы едва не отменились из-за военного положения, введенного на Украине после провокации украинских кораблей в Керченском проливе.

Кроме того, факты нарушения избирательного процесса уже перевалили за несколько тысяч. Подкуп, некорректная регистрация избирателей, и конечно же «мёртвые души». Все это суровая реальность украинских выборов.

Несмотря на заявления избиркома незалежной, которые заверяют, что любой гражданин Украины имеет право проголосовать в независимости от прописки, на деле это практически невозможно. Открепительные талоны выдают мало и неохотно.

Таким образом, выходит, что миллионы украинцев, которые проживают в Крыму, ДНР, ЛНР, или просто временно не прописаны не могут исполнить свой гражданский долг. Будут ли использованы их голоса, как административный ресурс действующей власти – открытый вопрос.