В Крыму женщина в одиночку ушла на Ай-Петри. Сначала она заблудилась, а после чуть не разбилась. Её спасло дерево. Об этом сообщается на сайте МЧС РК.

Пострадавшая решила с в одиночку пройти от горы Ай-Петри до скального массива Ильяс-Кая. Но он сбилась с тропы. Попыталась найти путь по навигатору, но окончательно заблудилась.

«Женщина уронила свой рюкзак в обрыв и при попытке достать его, оступилась и совершила падение. Только благодаря случаю, туристка смогла зацепиться за дерево и не сорваться вниз. Не имея возможности самостоятельно продолжить движение, она вызвала спасателей», — рассказал министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

На помощь к женщина отправился аварийно-спасательный отряд «КРЫМ-СПАС». Они обследовали около 10 километров, чтобы найти туриста.

«Посредством специализированных носилок и альпинистского снаряжения сотрудники чрезвычайного ведомства эвакуировали женщину в безопасное место. В дальнейшем крымские спасатели транспортировали женщину, жительницу Уфы 1988 года рождения, с травмами рёбер в Ялтинскую городскую больницу», — добавил министр.

Унесённые морем: в Крыму спасли 4-х отдыхающих.