В Севастополе на двух участках не работают КОИБ — это электронные устройства для обработки избирательных бюллетеней, сообщает ТАСС. 

На ход голосования это не повлияло — оно проводится в традиционном формате, об этом сообщил глава городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

Ранее стало известно, что во время тестирования КОИБ, часть комплексов признает  бланки, которые напечатаны с нарушением технических требований, недействительными. Рамка бюллетеня толще необходимого стандарта. Из-за этого пришлось перепечатывать около 222 тыс. бюллетеней для шести из восьми избирательных округов. Этот процесс завершился ночью.

«Сегодня с утра практически все КОИБ заработали — по двум участкам ситуация уточняется. Группа технической поддержки разбирается — выехали. К сожалению, сбои такого плана, когда КОИБ не принимает бюллетень, зажевывает бюллетень, существуют. Но голосование все равно идет», — сообщил глава местного избиркома Даниленко.

Кроме того, без специальных комплексов работают временный участок в городской больнице №1 и на кораблях Черноморского флота, что сейчас находятся в морском походе.