Крымский содовый завод в Красноперекопске остался без электричества из-за возгорания на трансформаторной подстанции. Об этом говорится в сообщении ситуационно-аналитического центра Минэнерго России.

«14 декабря в 12:45 на подстанции 220 кВ «Сода» (ПАО «Крымский содовый завод») действием защит отключился трансформатор Т-2. Причина – повреждения с возгоранием маслонаполненного ввода 220 кВ фазы «В» трансформатора Т-2», – говорится в документе.

ЧП привело к срабатыванию защиты, из-за чего отключилась воздушная линия «Красноперекопск – Сода-2». Одновременно на газотурбинной ТЭЦ «Крымского содового завода» отключились генераторы с суммарной нагрузкой 14,8 МВт. Без электроснабжения осталась производственная нагрузка предприятия.

«Нарушений технологических процессов на ПАО «Крымский содовый завод» не зафиксировано, экологическая обстановка в норме. По состоянию на 14-30 аварийно-восстановительные работы продолжаются», – сообщается в докладе.

На место происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС. По данным ситуационно-аналитического центра, для бытовых потребителей последствий нет.