Около двух тысяч радикалов «Национального корпуса» начали акцию протеста против Президента Петра Порошенко на Майдане в Киеве. Об этом сообщают украинские СМИ.

Правоохранители перекрыли движение на улице Крещатик, где находится сцена и основная часть митингующих.

Очередная акция — продолжение коррупционного скандала в оборонной сфере, который начался с масштабных протестов в начале месяца, и привел к серьезным столкновениям.

Алферов, спикер националистов, заявил журналистам, что акции будут проходить до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Участники требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и участников схемы по хищениям в госконцерне «Укроборонпром» — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства концерна.

Они требуют назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением и не относящихся к информации с ограниченным доступом.

Кроме того, участники протеста выступают за еженедельный отчет генерального прокурора Юрия Луценко по данному делу.