На месте руин древней крепости Алустон открыли музей под открытым небом

В Крыму под открытым небом встречает туристов новый музей, который создали на территории крепости Алустон в Алуште.

Экспонаты можно не только увидеть, но и потрогать в новом музее на территории крепости Алустон. В экспозиции представлены, исторические материалы, информационные стенды, макеты оружия и предметов быта.

«Здесь будут образцы керамики, кирпичей, плитки, черепицы. В основном археологические находки представлены такими изделиями как пифосы гончарные», — сказал соавтор экспозиции музея «Крепость Алустон» Аркадий Яковлев

Первый танк — это изюминка центральной экспозиции — выставки изобретений 15 века. Это различные механизмы, которые стали основой мирового технического прогресса. Тут еще и мини-модели подъемного крана, велосипеда, швейной машинки, таймера прожектора и не только. Все экспонаты рабочие. Смонтировали площадку и установили все экспонаты за очень короткое время. Проект реализовали с помощью волонтёров, и за счёт бизнесменов и меценатов Алушты. Одним из экспонатов стала сама крепость Алустон, уменьшенная копия, которую подарил директор парка миниатюр. Восстановить городок в точном соответствии с историей помогли ученые.

В рамках программы Алушта — город семейного отдыха предусмотрены льготы на посещение нового музея в крепости. Цена входного билета в выставочное пространство под открытым небом — 200 рублей. В дальнейшем планируется проведение театрализованных постановок исторической реконструкции и площадки с мастер-классами по различным ремеслам. Музей работает без перерыва и выходных с 9 часов утра до 9 вечера.