В связи с трагедией в Керчи на полуостров прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он заслушал доклад о первых результатах расследования и дал ряд поручений. 

Глава ведомства провел совещание со своими заместителями Игорем Красновым и Борисом Карнауховым, руководителями следственной группы, представителями других правоохранительных органов и заслушал доклад о первых результатах расследования.

«Необходимо изучить обстановку в семье Рослякова, какие отношения были у него с близкими родственниками, выяснить, находилась ли данная семья в социально опасном положении, проявлял ли молодой человек ранее агрессию и иные неадекватные действия… важно выяснить причину агрессии нападавшего», — заявил он.

Следователям также предстоит выяснить психологическую обстановку в колледже, круг общения подозреваемого и узнать, велась ли с ним и с учащимися педагогическая и психологическая работа. В ходе расследования следователи также проверят работу кризисных центров в городе, выяснят, как был организован досуг студентов колледжа.