На мысе Фиолент открыли новый сквер

В Севастополе открыли новый сквер. Парковую зону создали у Георгиевского монастыря вблизи мыса Фиолент. Ранее пустынные и каменистые обрывы превратились в облагороженную территорию с ограждением, беседками, скамейками и мощеными дорожками.

Ещё год назад здесь был пустырь. Сейчас — большой благоустроенный сквер. Ежедневно его посещают сотни туристов и жителей Севастополя. Кто-то этой дорогой идёт в монастырь, а кто-то приходит сюда просто посидеть на скамейке и полюбоваться видом. А он здесь завораживающий. Настоящий рай для любого фотографа.

Новая парковая зона занимает почти четыре гектара. Тут оборудованы беседки и видовые площадки, сделано ограждение. Создана парковка на 50 автомобилей.

Украшение сквера — арка на въезде. Она выполнена из белого инкерманского камня с металлическими коваными воротами и двухметровой скульптурной композицией на вершине. Это Георгий Победоносец, символ монастыря.

На обустройство потратили 227 миллионов рублей. Часть – из федерального бюджета, часть из бюджета субъекта.

Договор о благоустройстве окрестностей монастыря был подписан между правительством Севастополя и Симферопольской епархией еще в 2016 году. Около двух лет потратили на разработку и утверждение проекта.

До 1 апреля в парке будет проведено озеленение, а также заасфальтирована дорога от ворот к трассе.