Глава администрации Симферополя Наталья Маленко обратила внимание на то, что по результатам обращений граждан принято решение увеличить количество автобусов на некоторых межмуниципальных маршрутах, обеспечивающих связь сел Симферопольского района со столицей. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Люди жалуются на то, что приходится длительное время проводить в ожидании автобуса. Чтобы это время сократить, необходимо было увеличить количество транспортных средств на маршруте. Все, что необходимо делать для удобства горожан в сфере транспортного сообщения, будет делаться. К сожалению, есть трудности, но, на мой взгляд, при тесном взаимодействии с гражданами мы придем к тому, что движение в городе нормализуется», — подчеркнула Наталья Маленко.

Так, на маршруте № 78 «Хошкельды — Фонтаны» увеличено количество автобусов с 7 единиц до 12 единиц автобусов с интервалом движения 15 минут. Увеличено количество курсирующих транспортных средств и на маршрутах «Дубки – Хошкельды», «Новоандреевка – Симферополь», «Симферополь – Опушки». С 1 сентября будут введены дополнительные автобусы на маршруте «Симферополь – Мазанка».

Межмуниципальные автобусные маршруты сообщением между селами Симферопольского района и городом Симферополь имеют следующие конечные остановочные пункты в столице: Железнодорожный вокзал, автостанция «Восточная», ул. Героев Сталинграда, Московская площадь, площадь Куйбышева, автостанция «Западная», микрорайон «ГРЭСовский».