Сотрудники компании АО ВАД, которые строят федеральную трассу «Таврида» в Крыму, завершили укладку верхнего слоя покрытия по двум полосам дороги на первом этапе, протяженность которого составила 70 километров от границы с автоподходом к Крымскому мосту до поселка Приморский.

Об этом сообщил пресс-секретарь АО ВАД Григорий Назаров, передает корреспондент «Вести Крым».

«Третий слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) на первом этапе еще предстоит уложить на тех полосах, по которым сейчас едет транспорт. Для этого в районе 9-го мая движение будет перепущено на правые полосы по росту пикетажа, на которых укладка уже закончена», — сообщил он.

Сегодня на этом участке наносят термопластиковую разметку, устанавливают дорожные знаки и проводят отсыпку грунта на обочинах под озеленение.

«Третий слой из ЩМА уже уложен полностью на четырёх полосах второго и третьего этапов, это 85 километров трассы, частично на четвёртом, пятом и седьмом этапах. На шестом этапе к укладке ЩМА ещё не приступали. Полностью верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет уложен на четырёх полосах Тавриды от Керчи до Севастополя в сентябре», — сообщил Назаров.