На пляжах Феодосии выявили нелегальные аттракционы

Ежедневно представители министерства курортов и туризма республики выезжают на осмотр пляжей полуострова. Проверяют абсолютно все: от чистоты до наличия разрешительных документов на предоставление тех или иных видов услуг. Особое внимание уделяют соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Замечание вызвало состояние пляжного инвентаря. Глава курортного ведомства Вадим Волченко обратил внимание на то, что многие лежаки имеют неприятный желтый оттенок.

Много вопросов и замечаний к владельцам пляжных детских аттракционов и у представителей Гостехнадзора.

Отсутствует ограждение вокруг аттракциона, а также надежная система фиксации батута. И это — не единственный пример халатного отношения собственника к соблюдению норм, предусмотренных законодательством.

Не оказалось у нарушителей и необходимого пакета документов, без которых эксплуатация аттракционов попросту недопустима.

По итогам рейда часть аттракционов была изъята. Теперь предпринимателями займется прокуратура. Проверяющие же отмечают, что несмотря на проблемы, у Феодосии большой потенциал.

Подобные рейды в министерстве курортов и туризма обещают проводить и дальше, чтобы отдыхающие на крымских пляжах были уверены в качестве услуг и собственной безопасности.