Компания «Гранд Сервис Экспресс» усилила санитарную защиту в поездах «Таврия», которые курсируют между Крымом и двумя российскими столицами. Это связано с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. В целях безопасности вагоны стали чаще обрабатывать дезинфицирующими средствами, тщательная уборка проводится по всему составу. Об этом сообщает Туристический портал Республики Крым.

«Первое и самое главное — проводится санитарная обработка вагонов в пунктах формирования и в пути следования, для этого применяются дезинфицирующие средства. В целом правилами и нормами установлено, что мы обязаны это делать, но сейчас увеличена кратность проведения этих дезинфекционных мероприятий», — пояснили в компании «Гранд Сервис Экспресс».

Кроме того, в вагонах предусмотрены установки обеззараживания воздуха, а в местах формирования производится обработка помещений кварцевыми лампами.

К рейсам не допускаются работники с симптомами острых респираторных инфекций. В случае появления признаков недомогания у пассажиров во время поездки, будут вызваны медики.

С декабря 2019 года в Крым начали курсировать поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время географию перевозок планируется расширить. Уже в апреле на полуостров будут пущены составы из Мурманска, Екатеринбурга и Кисловодска. Кроме того, «Таврии» из Москвы и Санкт-Петербурга будут следовать в Евпаторию и Феодосию.