На полуострове отметили День крымских святых

Во всех храмах полуострова сегодня отметили День крымских святых. Праздничную литургию отслужили в монастыре имени Святого Стефана Сурожского. По территории монастыря прошел крестный ход.

Каждый год сюда приезжают православные со всего полуострова. Традиции больше десяти лет- как и существованию этого праздника. В храме несколько часов звучат молитвы. Сначала Богу и всем святым, прихожане просят здоровья родным и близким, затем молитва о тех, кто страдает от военных беспорядков и религиозных решений на Украине.

Кизилташский монастырь носит имя Святого Стефана Сурожского. Вокруг горы и красные скалы — благодатное место, уверены монахи.

Православные считают, что именно от этой пещеры и начали разрастаться духовные обители юго-запада Крыма. В Кизилташском монастыре сегодня хранятся хоругви 19 века. По предположению, они сохранились еще со времен отечественной войны 1812 года.Здесь предполагают, что и это наследие хранится уже больше двух веков.

Святыню тут ценят, потому как она еще сможет нести службу десятки, а может и сотни лет. Анастасия Калугина, Денис Погорелый и Владимир Доненко. Вести. Крым.