Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации гражданином Украины. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму.

При прохождении пограничного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» мужчина предъявил паспорт гражданина Украины, выданный в 2008 году в Николаевской области. Во время проверки контролер установил, что документ поддельный.

В ходе опроса гражданин Украины признался, что он приехал в Крым в 2008 году из Днепропетровска. До настоящего времени работал в качестве таксиста в Ялте. Утеряв свой паспорт, и понимая, что на территорию Украины ему без документов не вернуться, мужчина принял решение через криминальные связи приобрести новый документ, за который отдал 1000 долларов США.

В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 УК РФ (Покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.