Крымские пограничники задержали гражданина Украины. Он пытался пересечь государственную границу России с поддельным паспортом. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В пункте пропуска «Армянск» задержан мужчина, предъявивший во время пограничного контроля паспорт на имя гражданина Украины 1985 года рождения. В ходе проверки поданных документов у сотрудников Пограничного управления возникли сомнения в его действительности, бланк содержал признаки частичной подделки, а на двух из его страниц имелись печати неустановленного образца», – говорится в сообщении.

Пограничники установили, что паспорт действительно принадлежал гражданину Украины, однако является недействительным, соответственно не может использоваться в качестве основания для пропуска через госграницу. «В ходе устного опроса гражданин пояснил, что в 25 лет забыл установленным порядком вклеить фотографию, а затем, опасаясь штрафов и санкций со стороны украинских правоохранителей, вклеил ее самостоятельно, при этом печати изготовил на принтере», – сообщили в управлении.

В отношении нарушителя возбужденно уголовное дело, по части 1 статьи 322 УК РФ – пересечение государственной границы РФ без действительных документов. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.