В межмуниципальный отдел МВД России «Красноперекопский» обратилась местная жительница с заявлением о краже бензинового генератора стоимостью 56 000 рублей, а также других металлических изделий. Как пояснила женщина, генератор хранился в хозяйственной постройке дачного общества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники уголовного розыска, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, задержали подозреваемого. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый местный житель. По предварительным данным, мужчина ранним утром беспрепятственно проник в помещение и вынес имущество заявительницы, в дальнейшем продав его неизвестным людям.

Отделением следствия МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.