На страже севастопольских лесов и парков стоит мотопатруль МЧС

Сотрудники МЧС России по городу Севастополю уделяют особое внимание патрулированию лесопарковых зон в условиях пожароопасного сезона. Подспорьем в этой работе являются быстрые и мобильные транспортные средства: мотоциклы.

«Предупредить беду, своевременно заметить первые признаки возгорания и дать ему перерасти в крупный лесной пожар – вот цели, которые стоят перед мотогруппами экстренного реагирования», — заявили в пресс-службе ведомства.

По словам представителей МЧС Севастополя, мотоциклы очень мобильны в условиях загруженности дорог.

По словам начальника 2-й пожарно-спасательной части, майор внутренней службы Олега Коростеля, мотоциклы оборудованы ранцевыми установками пожаротушения, которые используются для тушения пожаров и для защиты органов дыхания и зрения, чтобы пожарный мог работать в задымлённой среде и спасать пострадавших.

«Также есть два ящика. В одном мы видим «конец Александрова» для спасения людей на воде, устройство для обрезания ремней безопасности и разбития стёкол автомобилей, два спасательных устройства «СИП», которые предназначены для пострадавших – защитное действие 15 минут. Также каждый мотоцикл вывозит гидравлический аварийно-спасательный инструмент, предназначенный для разборки автомобиля, вскрытия двери с целью извлечения пострадавшего в случае дорожно-транспортных происшествий. А во втором ящике также всегда в наличии аптечка с набором всего, что необходимо для оказания первой помощи, устройство для спасения с высот, спасательная верёвка и «самоспас», — констатировал он.