На «Тавриде» от Керчи до Белогорска открыто движение по всем четырём полосам

Одновременно с запуском грузового сообщения по Крымскому мосту на трассе «Таврида» от Керчи до Белогорска дали старт автомобильному движению по четырём полосам. Общая протяжённость этого участка составляет 155 километров.

У автомобилистов появилась возможность прокатиться по новому асфальту, да еще и с ветерком. Скорость движения на данном участке трассы «Таврида» увеличена до 90 км/ч по всем четырем полосам, за исключением тех участков, где установили временные светофоры.

«В настоящий момент есть возможность появления строительной и дорожной техники на объекте, поэтому необходимо быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим», — заявил в интервью «Вести Крым» начальник службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов.

Когда же строительство завершат на всех этапах, разрешённая скорость движения по главной автомагистрали полуострова составит 110 км/ч.

Всего на участке от Керчи до Белогорска уже открыли 15 надземных переходов. Многие из них расположены вдали от населенных пунктов. Что зачастую вызывает недоумение у местных жителей. По словам подрядчика, это строительство на перспективу. В будущем здесь планируют поставить автозаправочные станции или другие объекты инфраструктуры.

Общая готовность трассы Таврида на сегодняшний день составляет 92%.